2016-01-11 12:02     3864人阅读

    美国研究人员发现,长期、持续的耐力训练可以防止心脏变硬,心脏变硬会导致心力衰竭。

得克萨斯大学的研究人员报告说,除了年龄之外,惯于久坐和不爱活动的生活方式会使老年人面临心力衰竭的风险。而心力衰竭是65岁以上病人住院治疗的最主要的原因,并且每年大约有8‰的70岁以上的人受到它的侵袭。

研究人员研究了三组受试者左心室的功能。一组是12位70岁左右习惯于久坐的健康老人,一组是12位68岁左右的熟练的老运动员,还有一组是14位29岁左右习惯于久坐的年轻人。

运动员一组中有6位参加过游泳、跑步等竞赛项目,他们全是国家级运动员,另外6位是地区级冠军。另外两组那些习惯于久坐的受试者一生中从来没有参加过经常的耐力训练。

试验结果发现,那些习惯于久坐的老人的心脏比那些老运动员的心脏要硬50%。而且那些老运动员的心脏同那些惯于久坐的年轻人相比,几乎没有什么差别。

“看起来终生持续不断的锻炼完全能够防止心脏肌肉变硬,过去我们一直以为心脏变硬是不可避免的老化的结果。”研究人员说

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
女倒追男怎样可以确定进一步发展
如何判断你的男票靠不靠谱
如何判断内分泌是否失调?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
关闭
0