2017-10-11 17:40     0人阅读

孩子的未来能够被我们决定吗?恐怕不能。那我们捧给孩子的学区房、私家车究竟有什么意义?

我们决定不了孩子的未来。有的父母认定自己的孩子天生如星、光芒四射,却不知星星也有恒星与流星之分。有的父母认定自己的孩子平凡如沙、前途渺茫,殊不知哪怕他即使是一粒沙,若蚌能够用心守护,最终捧出的却将是珍珠。

所以,与其给孩子太多物质上的爱,不如将有品格的爱送给他们。

有人问过周国平老师,说周老师你有很多的身份:学者、哲学家、作家,你最喜欢哪个身份?他说,我最在乎的就是“爸爸”这个身份。其实,并不是说孩子什么都不懂,什么都要让你去教。父母的态度就是要去欣赏。因为孩子是很聪明的,但是孩子的聪明需要聪明的大人来欣赏。那么怎样才能做好一个聪明的父母呢?下面我们来听听周国平老师分享的家庭教育经验,从中找到做父母最高境界的答案。


精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女性月经之后的第几天是危险期
如何判断内分泌是否失调?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
十种男人心中公认的魅力女人类型
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0