2017-11-15 17:52     0人阅读

最近听很多人说拉伸可以瘦腿,小编想说对于这个可能真的有一些误解,为什么?
拉伸是在拉什么?
拉的是肌肉和肌肉的筋膜,不是韧带!不是韧带!不是韧带!
拉伸运动还会给身体带来以下5个好处哦~
增强血液循环
如果从事需要经常站立的职业,或者经过长时间的走动,可以用拉伸运动来防止肌肉痉挛和静脉曲张,另外,运动前的拉伸运动还能在一定程度上帮助提升运动效果,特别是核心训练的增肌效果。
提高身体灵活性
拉伸运动可以活动到平常很少运动到的大腿内侧和腰腹部肌肉,从而增强肌肉弹性,提高身体的灵活性和柔韧性。
防止肌肉酸痛
运动后再做一些拉伸运动,除了能让肌肉放松以外,还能避免酸痛的出现。运动后的低强度拉伸运动,能刺激肌肉伸缩,这样能帮助尿酸更快的代谢出体外,避免尿酸结晶的形成。

什么时候拉伸比较好?
当感觉肌肉过于紧张,影响到关节活动或者有酸痛感时,就应该拉伸。可以通过按压肌肉,是否有疼痛感来判断。
比如每次健身开始前,应该拉伸平时比较紧的大腿后侧股二头肌、大腿根部髂腰肌、腰部竖脊肌等肌肉。把这些肌肉拉开后,可以让你俯身俯得更低,下蹲蹲得更深,训练更加到位。同理,上班时使用鼠标,手臂长时间抬着,颈部斜方肌和肩部三角肌也会比较紧张,工作之余应该多多拉伸。
如何正确做动态拉伸
动态拉伸(Dynamicstretching)

则是指在完成一系列动作过程中,有控制的将肌肉牵拉较短时间(1-2秒)并重复多次的拉伸方法,是跑前热身必做的拉伸动作。
PNF拉伸
在进行静态拉伸时,用力绷紧被拉伸的肌肉,使得拉伸感增强,保持10秒,这就是PNF拉伸法。这种方法可以自我调节拉伸的强度,通过意识的控制让它保持在最合适的范围。
同时通过痛感,还可以强化神经对肌肉的控制力。PNF拉伸通常在静态拉伸之后进行,可以在拉伸同时恢复肌肉的力量。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
健身的男人 愈练愈有型
怀孕前就可以决定生男生女吗?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
好男人和坏男人有哪些特征
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0