2018-02-08 11:01     0人阅读

俗话所,“饭后一支烟,赛过活神仙”,其实我们生活中许许多多的习惯可能都是错误的,不知您注意到了没有。

一是不急于散步

饭后胃处于充盈状态,即使是很轻微的运动也会使胃受到震动,增加胃肠负担,影响消化功能。饭后大量血液集中到消化道,大脑供血相对减少而出现昏昏欲睡的感觉,此时散步,易出意外;对患有消化道溃疡和胃下垂的病人则会加重病情。所以饭后宜静坐30分钟再活动。

二是不急于吃水果

在饭后立即吃水果,容易在胃内留滞,极易腐败变质,变成酒精及毒素,引起胃灼热、腹胀、腹泻或便秘等不适。因此,人们最好在饭后1-2小时再吃水果。

三是不急于洗澡

如果饭后急于洗澡,周身的皮肤和肌肉血管扩张,血流量加大,就会使供给胃肠等消化器官的血液减少,从而影响消化吸收,所以饭后应先休息1-2个小时后再洗澡。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人这样吃 比同龄人更年轻
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女性月经之后的第几天是危险期
如何判断内分泌是否失调?
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
0