2018-03-29 10:45     0人阅读

说到中药零食我就想到了阿胶蜜枣,这是我经常吃的一种中药零食,只知道这个对女生很好,补血还能养颜,所以一到那几天,就拼命的吃啊吃,吃得胃都胀了,吃饭都没胃口了。中医专家认为:中药零食并非人人皆宜。无论“中药零食”多么美味,首先是“药”,然后才是“零食”.主要还是看自己的身体情况,对症下药才能药到病除,否则的话,可能会伤害身体哦。

1.阿胶蜜枣

阿胶蜜枣的主要成分是大枣、阿胶。阿胶有补血、滋阴润燥的功用,红枣味甘性温,可以健脾生血,有助于改善面色黄白、心慌怕冷、神疲倦怠、四肢乏力等症状,适合体虚、血虚者和产妇食用。

食用注意:阿胶滋腻、难以消化吸收,脾胃不好的人要少吃,每天不要多于10颗。另外,因其含糖量大,糖尿病患者忌食。

2.枸杞

枸杞性平温,适合的人群很广,也有很显著的保健作用,很多人把枸杞当成零食每天抓几颗来吃。枸杞功效:清肝明目、降血糖、抗疲劳、抗衰老、提高免疫力。

食用注意:枸杞虽好,也不宜多吃。一方面是经期的女性,因为枸杞也具有补血的作用,有可能会增加月经量,另外,枸杞吃多了也会导致消化不良。

精彩推荐

从7件事中教你10分钟看清一个男人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
好男人和坏男人有哪些特征
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
关闭
0