2018-10-22 18:12     0人阅读

少女们最怕的事情应该就是年纪渐长,把自己熬成了黄脸婆。如果一个人的脸色不好,即使是少女的年龄,也会让你看起来像个黄脸婆。

脸色蜡黄怎么回事

1、贫血

大多数女性都会有贫血的现象,因为这个原因就有可能导致脸色出现暗黄没有光泽,所以根据贫血建议女生多吃点含铁的食物,比如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等,同时还可以吃一些补血的食物,例如:动物肝脏、红枣、瘦肉、桂圆、当归等。

推荐食谱:

红糖小米粥:小米暖胃,红糖跟红枣补血;先将小米泡上30分钟,红枣去核切碎备用;先用炖锅煮开水,然后放入小米,熬至小米开花,之后放入红枣,搅拌均匀之后继续熬,待红枣煮烂之后加入红糖就可以起锅了。

花生红枣养血汤:红枣、花生、木耳洗净,同放砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲至花生熟烂,加入红糖再煲片刻,即可食用。

莲子桂圆汤:莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。将莲子泡发后去皮、心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放入砂锅中,加水适量煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服食1-2次。此方具有补心血、健脾胃的功效,适用于贫血乏力、神经衰弱、心悸怔忡、健忘、睡眠不安等病症。

枸杞红枣煲鸡蛋:枸杞克,红枣10枚,鸡蛋2个,同煮,蛋熟后去壳再煮10分钟。吃蛋饮汤,每天或隔天1次。有补虚劳,益气血,健脾胃等功效。可治疗贫血症,还可用于体质虚弱、头晕眼花、健忘失眠、视力减退等病症的调理。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
世间哪三类女人最招男人喜欢
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
宝宝5月长高不能忽略5件事
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0