2018-11-28 11:53     0人阅读

散步是日常生活中最简单易行的健身运动。运动量虽不大,但效果却很明显,不受年龄、体质、性别、场地等条件的限制。常言说“饭后百步走,能活九十九”、“百练不如一走”,足以说明散步在保健中的地位。

散步的保健作用

散步是一种和缓轻松的健身运动,还是一项不良影响少、成本低而且几乎在任何地方都能进行的运动。只要每天认真地走上30分钟,就足以使人受益多多。

1、散步可以强身健体

步行时,两足交替移动,能锻炼肌肉、活动筋骨、强健腿足、促进血液循环,使心跳加快,心排血量增加,这对心脏是一种很好的锻炼,对防治高血压、冠心病均有益处。步行还可增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,并能改善呼吸功能。散步更是祛病延年的一种方式,可促进新陈代谢,增加能量消耗,有助于防治糖尿病和肥胖症。对由于胃肠功能紊乱而导致便秘的老年人,散步更有利于保持排便通畅。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
多吃番茄可预防前列腺癌
父母该如何培养宝宝的情商
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
幽门螺杆菌的克星食物
关闭
0