2019-06-19 14:19     0人阅读

豆腐是一种最常见的绿色食品,由大豆制作而成,含有丰富的营养物质,可防癌抗衰老。

大豆一直被称为人类天然的“抗衰老药”,是因为大豆含有一种叫做异黄酮的物质,这种物质是极为少见的重要抗氧化剂,拥有巨大的抗衰老生物的活性。有 专家表示,大豆异黄酮由于是从植物中提取,与雌激素有相似的结构,因此又被称为植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分 及弹性状况,缓解更年期综合征和改善骨质疏松,使女性再现青春魅力。

大豆中除了含有异黄酮外,还富含镁及其它众多营养物质,具有抗氧化、防癌症的作用。大豆异黄酮本身就是一种强抗氧化剂,能阻止氧自由基的生成, 在雌性激素生理活性强时又能起到抗雌激素的作用,有效预防乳腺癌的发生;而镁有将细胞内的废物排出去的功能,防止细胞的废物和有毒物质积聚而发生癌症。

豆腐营养功效大,怎么搭配才是最好的呢?

1、豆腐配白萝卜

豆腐属植物蛋白,多吃易引起消化不良,而白萝卜刚好能抵消豆腐这一缺点,有利于人体吸收。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人为什么喜欢关了灯办事
女人这样吃 比同龄人更年轻
世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
多吃番茄可预防前列腺癌
女性月经之后的第几天是危险期
健身的男人 愈练愈有型
宝宝5月长高不能忽略5件事
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
关闭
0