2011-01-24 08:29     829人阅读
    溺闭患者治疗首要措施是立即口对口人工呼吸,立即开始呼吸救治与生存成正相关。
    呼吸管、辅助浮力物等装置可使经过特殊训练救援人员在深水中完成救治,但能安全使用也不能因缺少上述装备而延误救治,未经训练人员不可使用上述装备。溺水患者呼吸道管理与任何有潜在外伤的心跳呼吸骤停患者相似,可使用普通患者的气道管理设备。
    一旦患者的气道可以开放,营救者安全能够保证,就要开始呼吸救治,这通常在患者处于浅水中或移出水面后完成。如果在水中救援人员捏住患者鼻孔、支持头部、开放气道有困难,可采用口对鼻呼吸取代口对口呼吸。不必清除气道内误吸水分,一些患者因喉痉挛或屏气未误吸任何水,大多数溺死患者仅误吸少量水,且水被快速吸收入循环。通过吸引器以外任何方法从气道清除水是不必要且危险的。例如,腹部挤压导致胃内容物返流和继发误吸,并与其它损伤有关。溺水患者复苏不应常规使用海姆立氏法。使用海姆立氏法延误早期通气,并产生并发症,复苏溺水患者使用海姆立氏法做为第一步是没有依据的;仅在怀疑气道异物梗阻时使用海姆立氏法,但假如怀疑气道异物梗阻,应考虑胸外按压而非海姆立氏法。最近有证据显示胸外按压优于海姆立氏法,胸外按压可提高胸内压有助于异物排除。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男性到中年,多吃这些食物防脱发
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人的健康作息表有助提高房事能力
六大症状表明男人“大姨夫”到来
从7件事中教你10分钟看清一个男人
十种男人心中公认的魅力女人类型
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
怀孕前就可以决定生男生女吗?
健身的男人 愈练愈有型
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0