2011-01-26 08:26     2877人阅读
    心跳骤停溺水患者要求包括立即插管在内的高级生命支持。每一个溺水患者,甚至包括现场只需轻微救治就恢复意识的患者都应送至医疗机构进一步治疗,转送途中要吸氧,并继续生命支持监护。
    心跳骤停患者可出现心搏停止、无脉电活动、无脉室速/室颤,应依据后期生命支持和高级心脏生命支持指南治疗。如患者出现严重低温(核心体温低于30℃),总电除颤次数限制在3次,在核心体温高于30℃前不能静脉用药;出现中度低温时,静脉用药时间间隔大于标准间隔。儿童和青少年早期心电图出现室颤/室速为预后极差指征。
    在重症监护室已使用巴比妥类药物、激素、颅内压监测、诱导低温等措施改善神经系统预后,但还未有任何一种措施已显示可改善预后。事实上,颅内压只是显著脑缺氧损伤的一种症状,没有证据显示改变颅内压可影响预后。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
怀孕前就可以决定生男生女吗?
宝宝5月长高不能忽略5件事
如何判断内分泌是否失调?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0