2011-08-22 08:15     4641人阅读

乳腺癌转移提示癌症多半已属于中晚期,其转移的常见部位包括脑、肺、肝、骨。乳腺癌骨转移的症状经常是多发的,各种类型的骨转移都可能引起疼痛,比如骨骼疼痛、局部压痛、活动能力下降等症状。颅底的骨转移会压迫颅内神经而导致相应的感觉异常或瘫痪。

乳腺癌在生长过程中,不断有癌细胞脱落进入血液循环中,这就使得哪怕是早期乳腺癌,也可能出现转移。而且,肿瘤生长时间越长,转移的机会就越多。乳腺癌骨转移的症状往往是在不知不觉中发生的,等到转移灶生长到一定大小,对局部组织进行破坏,压迫、侵犯局部感觉神经或引起转移器官的功能受影响时,才出现相应部位的症状。

乳腺癌的防治原则同所有癌症一样,应当争取早期发现,早期治疗。在日常生活中,坚持科学的乳房保健、乳腺自我检查和定期接受医疗专业人员的检查是十分必要的。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
相亲的时男生需要禁忌哪些?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
男人长期接触电脑易患不育症
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0