2011-12-18 08:08     4905人阅读
重症病人可以出现神志迟钝、精神萎靡、贫血。腹水、黄渲、休克、甚至昏迷、衰竭而危及生命。

(5)咳嗽:大多数病人为干咳或伴有少量粘液痰。
(4)腹痛腹泻:病人一般每天腹泻2~5次,大便初为水样。后则出现脓、血、粘液便等。
(3)肝肿大:95%以上的急性血吸虫病人均有肝肿大,并有明显压痛。
(2)发热:所有病人皆有不同程度的发热、头昏、头痛。轻型病人,低热;中型病人,38 5℃到40℃; 重型病人,高热可达40℃以上,常大量出汗,如不及时治疗,发热时间延续回~2个月。
(1)尾蚴性皮炎:大部分病人在接触疫水后1~4天内,接触疫水部位的皮肤上出现以点状红色丘疹、奇痒、数日后自行消退。
人体大量感染血吸虫尾蚴后,经过平均40天左右的潜伏期,可出现以下五个方面主要症状:

血吸虫病晚期有何症状?血吸虫病晚期有何症状你知道吗?血吸虫病晚期有何症状你了解吗?

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人为什么喜欢关了灯办事
常喝牛奶都有哪些好处
宝宝5月长高不能忽略5件事
怀孕前就可以决定生男生女吗?
男人长期接触电脑易患不育症
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
关闭
0