2014-02-20 11:36     642人阅读

乳腺癌对于女性来说是非常严重的一种妇科肿瘤,因此做好此病的预防是非常重要的。但是,导致乳腺癌的因素有很多,日常生活中如何预防乳腺癌呢?下面,我们中华康网的专家来做一下详细介绍。

专家指出,要预防乳腺癌,女性日常生活中要做到以下几点:

1、多晒太阳。研究指出,多晒太阳可以增加体内维生素D的含量,而维生素D具有抑制乳腺癌的作用。美国专家说,对大多数人来说,每天晒10到15分钟太阳就够了,这足以使人们保持人体所需的维生素D。不过,也有专家提出,皮肤过多地暴露在阳光下,患皮肤癌的危险将会增加,因此,晒太阳也要适可而止。

2、经常运动。多做运动不仅能增强身体抵抗力,还能消耗体内大量的脂肪,对于预防乳腺癌有积极的作用。据医学专家统计,经常运动的女性,患乳癌的几率比不运动的女性低30%。

3、多摄取富含纤维素的食物。脂肪性食物对于女性的健康是不利的,而纤维素性食物可以降低乳腺癌的发生率,所以,女性应该多吸收纤维性的食物、蔬菜、水果、谷类和豆类。

日常生活中如何预防乳腺癌?通过专家的以上介绍,相信大家已经有所了解了。希望女性朋友能够参考以上内容,有不明白的继续咨询专家,在日常生活中做好乳腺癌的预防。
 

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
相亲的时男生需要禁忌哪些?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人的健康作息表有助提高房事能力
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女性月经之后的第几天是危险期
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
孕妇在办公室如何防辐射
特殊时期丈夫如何缓解欲望
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0