2014-09-04 14:08     1264人阅读

全世界每年约有120万妇女身患乳腺癌。乳腺癌在我国各地区的发病率也不相同,在世界上我国虽属女性乳腺癌的低发国。但近年来乳腺癌的发病率明显增高。那么,什么是乳腺癌呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

什么是乳腺癌?

女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。

乳腺癌是乳房腺上皮细胞在多种致癌因子作用下,发生了基因突变,细胞失去正常特性异常增生,致使细胞增生失控,以致超过自我修复的限度而发生癌变的疾病。由于癌细胞的生物行为发生了改变,呈现出无序、无限制的恶性增生。

它的组织学表现形式是大量的幼稚化的癌细胞无限增殖和无序状地拥挤成团,挤压并侵蚀破坏周围的正常组织,破坏乳房的正常组织结构。是不是有病,一定要进行临床诊断要对生命负责。

由于乳腺不是人体生命活动的重要脏器,原位乳腺癌从理论而言并不致命,可以通过手术切除方法达到治愈。但因为乳腺细胞发生突变后便丧失了正常细胞的特性,组织结构紊乱,细胞连接松散,癌细胞很容易脱落游离,随血液 或淋巴液等播散全身,形成早期的远端转移,给乳腺癌的临床治愈增加了很大困难。

乳腺癌还会发生全身重要脏器的转移如肺转移、脑转移、骨转移等都将直接威胁人的生命,因此乳腺癌是严重危及人体生命的恶性疾病。

扩展阅读:预防乳腺癌的方法

1、积极参加体育锻炼,增强机体免疫力,保持幸福美满的家庭关系和和谐的夫妻生活。家庭幸福、夫妻恩爱可以调节人体的内分泌系统,维持正常的激素水平,有预防乳腺癌的作用。

2、预防乳腺癌保持乐观的情绪和健康的心理;笑一笑,百病消。乐观、健康、积极向上的心理状态可以有效的预防多种疾病,包括乳腺癌。

3、预防乳腺癌要讲究合理饮食;长期进食高动物脂肪、高动物蛋白、高热量食物,都是罹患乳腺癌的危险因素之一。

4、因此,女性应注意多食含脂肪低或含不饱和脂肪的豆类食物及五谷杂粮,少吃动物脂肪和高热量食品。提倡每日喝一杯酸牛奶,减少人体对脂肪的吸收,增加免疫球蛋白的数量。另外,饮酒也被证明可以增加乳腺癌发生几率,因此,预防乳腺癌,女性应避免饮酒。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人为什么喜欢关了灯办事
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
从7件事中教你10分钟看清一个男人
世间哪三类女人最招男人喜欢
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
女性月经之后的第几天是危险期
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0