2015-09-22 08:45     530人阅读

炎炎夏日,很多健康的人都会觉得闷热难耐,有的出现中暑现象,跟何况是系统性红斑狼疮患者。在夏天患者除了要注意躲避太阳照射外,有很多东西也是不能吃的,那么系统性红斑狼疮患者夏天饮食要注意什么呢?

第一、系统性红斑狼疮治疗需要患者长期使用激素,激素会引起高脂血症,在饮食上应注意不要再吃脂肪、胆固醇含量较高的食物,如:肥腻的肉,包括带鱼、鳗鱼、平鱼,这些食物的脂肪、胆固醇都是较高的,因此要少吃或尽量不吃。

第二、系统性红斑狼疮患者不能吃一些性温热的食物,如:马肉、狗肉、公鸡等会增加患者内热,而且专家发现个别的患者吃了这些性温热的食物会诱发和加重患者病情,所以大家一定要注意避免吃些性温热的食物。

第三、脸上有明显蝴蝶斑的、红斑、皮疹的红斑狼疮患者一定要提高警惕,香菇和芹菜能引起光敏感,对皮肤极不好,所以患者朋友们请远离香菇芹菜!

第四、曾听老人说吃菠菜会引起红斑狼疮,现在有关专家指出吃菠菜不利于系统性红斑狼疮性肾炎中尿蛋白和管型,并能引起尿混浊和尿路结石(草酸盐结晶),所以专家医生建议患者少吃菠菜或尽量不吃。

第五、出现脱发症状的患者要注意,花菜是你们绝对需要忌口的,因为它会加重您脱发的进程,所以患者一定不要吃花菜。

第六、香嫩的烤肉、肯德基的炸鸡腿等这些烧烤类、油炸类有些患者很是喜欢吃。但是不是得了红斑狼疮疾病的患者就再也不能吃这些好吃的呢?答案是否定的!这些东西固然对身体有一定的危害,专家认为不需要忌口,但切记不能常吃,多吃,偶尔解解馋是可以的。

第七、还有就是医生再三提醒的!就是忌烟、忌酒、不乱吃市面上的补药,尤其是没有标明成分的保健品,是绝对不能吃的。香烟大家都知道它的危害性,对于红斑狼疮病人来说香烟中香烟尼古丁等有害成分能刺激血管壁加重血管炎,所以红斑狼疮患者一定应尽量戒掉。

以上就是在夏天,系统性红斑狼疮饮食要注意的相关事项,在酷热的夏天,患者要适当的吃一些解暑的冷饮,但不要贪吃。最最重要的还是患者朋友要有个积极向上,乐观的态度来度过这炎热的酷暑!

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女性月经之后的第几天是危险期
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
如何判断内分泌是否失调?
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0