2017-09-07 17:00     0人阅读

睾丸是男性生殖器官中的一员,一旦睾丸受损,则会影响其他生殖器官的运作,甚至导致不育。要想摆脱睾丸疼痛的困扰,就要先知道其病因。常见的睾丸疼跟以下疾病有关。

1、前列腺炎:

前列腺炎最常见的症状就是睾丸疼痛,除此之外,还会伴有排尿困难、腰骶疼痛等。具体的疼痛表现为:前列腺周围区域的疼痛,比如会阴、睾丸、小腹、腹股沟等部位的疼痛。

2、附睾炎:
附睾发炎也可引起睾丸疼痛,还会出现阴囊胀痛,沉坠感,下腹部及腹股沟部有牵扯痛,站立或行走时加剧、附睾肿大,有明显压痛。一般情况下,附睾炎急性症状可于一周后逐渐消退。通过阴囊B超检查可能发现附睾部位的异常。
3、睾丸炎:

睾丸炎是睾丸出现的急性感染性的炎症反应,疼痛较为剧烈。按压处疼痛,疼痛并向阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射。通过血常规检查和睾丸B超检查可以协助诊断。

4、精索静脉曲张:
精索内的静脉血管扩张,会导致局部血液回流不畅,以致出现阴囊坠胀疼痛。精索B超可以明确诊断。
5、睾丸扭转:

睾丸扭转是阴囊内很常见的急症之一。发病原因可能由于剧烈运动或受到外力而引起。疼痛很突然,一般在睡觉时发生剧烈疼痛,有一些患者还会伴有恶心呕吐、阴囊肿胀、触痛明显。睾丸扭转可导致睾丸血供受阻,会出现睾丸疼痛症状,严重的可能导致睾丸坏死。一旦发生此现象,应立即就医。

除防止一些疾病会导致睾丸疼痛之外,平时不正常的生活习惯也会导致睾丸疼痛,比如久坐、运动过猛等,所以男性对自己的生殖器官一定要好好保护,才能完好地孕育下一代。

精彩推荐

熟女让夫妻生活新鲜持久的十项技巧

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人有处男情节是一种什么心理状态
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人床上5个表现是假装性高潮的铁证
女人为什么喜欢关了灯办事
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
全日制猛男培“性”计划 秒速提升能力
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
如何判断你的男票靠不靠谱
上班族如何释放自己巨大的生理欲望
父母该如何培养宝宝的情商
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
十种男人心中公认的魅力女人类型
0