2018-03-12 17:11     0人阅读

剃胡须前首要工作是用温水洗脸,让皮肤毛孔尽量的张开,这样不仅有利于更加干净的剃须,更重要的是能减少进入毛囊的细菌,避免毛囊炎症和减少刮脸后的烧灼感。

剃须八大禁忌

禁忌一:不要从不同方向刮同一处胡须。这样很容易把胡须刮得太短形成倒须,引起毛囊炎症。

禁忌二:不要剃除毛粒。虽然剃毛粒会使胡须刮得更干净,但容易刺激皮肤形成倒须。

禁忌三:在剧烈运动之前不要刮脸。因为汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,形成感染。

禁忌四:绝对不要在洗澡前刮脸。皮肤对此毫无准备,你很可能产生刮脸后的烧灼感,并且造成胡须向内生长。

禁忌五:不要使用太旧甚至生锈了的刀片。刀片不够锋利的时候,应该及时更换。

禁忌六:不要跟别人借剃须刀,也别把自己的借给别人。污染刀片会传染严重皮肤病。

禁忌七:用刀片刮脸时,脸部肌肉不要过于紧张。这样很易把皮肤表层的须根也剃掉。

禁忌八:使用剃刀剃须时,不要在干爽的胡须上进行。如果不让你的胡须保持湿润,那些刮破的刀痕和带血的脓疱至少要三四天才能好。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男人的健康作息表有助提高房事能力
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
如何判断内分泌是否失调?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
好男人和坏男人有哪些特征
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0