2018-03-08 13:23     0人阅读

痛经怎么办?痛经是困扰不少女性的问题,除了服用止痛药外,日常也可以通过饮食调理缓解痛经症状。你知道吃什么有助缓解痛经吗?

1、红枣

红枣的功效我们都知道,它含有丰富的铁元素,维生素和氨基酸,是制造血红蛋白的必需微量元素,并且红枣很容易被人体消化吸收,经期来临时多食用红枣,能有效改善经血过多导致的贫血体虚现象,起到缓解痛经的作用。

2、牛奶

牛奶中含有丰富的蛋白质,生理期来的时候喝一杯热牛奶能够缓解痛经,稳定心神,并且对提高人体抵抗力有着极好的作用;同时,牛奶中富含的色氨酸能缓解紧张情绪,稳定心神,让人不至于对痛经产生更强烈的恐惧感。

3、桃仁

桃仁味苦性甘,具有破血型与,润燥滑肠功效。桃仁用做药引具有抗炎作用,桃仁中所含的脂肪油,提取物能有效润肠通便,扩张血管,除了可以用于缓解痛经,治疗跌打损伤,还能抗过敏,镇痛止咳,促进产妇子宫收缩,止血等。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
世间哪三类女人最招男人喜欢
男人的健康作息表有助提高房事能力
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
宝宝5月长高不能忽略5件事
特殊时期丈夫如何缓解欲望
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断内分泌是否失调?
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0