2018-03-08 13:23     0人阅读

痛经怎么办?痛经是困扰不少女性的问题,除了服用止痛药外,日常也可以通过饮食调理缓解痛经症状。你知道吃什么有助缓解痛经吗?

1、红枣

红枣的功效我们都知道,它含有丰富的铁元素,维生素和氨基酸,是制造血红蛋白的必需微量元素,并且红枣很容易被人体消化吸收,经期来临时多食用红枣,能有效改善经血过多导致的贫血体虚现象,起到缓解痛经的作用。

2、牛奶

牛奶中含有丰富的蛋白质,生理期来的时候喝一杯热牛奶能够缓解痛经,稳定心神,并且对提高人体抵抗力有着极好的作用;同时,牛奶中富含的色氨酸能缓解紧张情绪,稳定心神,让人不至于对痛经产生更强烈的恐惧感。

3、桃仁

桃仁味苦性甘,具有破血型与,润燥滑肠功效。桃仁用做药引具有抗炎作用,桃仁中所含的脂肪油,提取物能有效润肠通便,扩张血管,除了可以用于缓解痛经,治疗跌打损伤,还能抗过敏,镇痛止咳,促进产妇子宫收缩,止血等。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人为什么喜欢关了灯办事
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
怀孕前就可以决定生男生女吗?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女性月经之后的第几天是危险期
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0