2018-04-10 11:08     0人阅读

孕妇在产后由于母乳喂养就会容易出现缺钙的情况,产妇缺钙就会容易影响到产妇的身体恢复,同时也会容易影响到母乳的营养成分,产妇在产后的补钙时间十分关键,一般情况下产妇可以在产后15-20天进行补钙,最好在晚上,晚上对钙质的吸收比较好。

产后补钙时间

钙片的话一般也是在晚上吃,吸收可能会更好一些。产后给宝宝喂奶的话,就最好是一直补钙的。因为这个时候比较容易缺钙。

1、产后补钙功课不能停止

服用钙片是从孕中后期即开始的每日功课,要持续到什么时候呢?

从营养需要量上看,哺乳期依然是钙需要量最大的阶段(孕期1000-1200毫克/天,哺乳期1200毫克/天)。新妈咪如果每日泌乳1000-1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。所以,这个功课不能停。若停止哺乳了,母体钙的需要量回复800毫克/天,饮食摄入又充足的情况下,方可停止服用钙剂。

2、注意从食物中摄取补骨营养素

食物中的钙、磷、维生素D和蛋白质,这些老牌营养素对骨骼健康的贡献大家耳熟能详,来自大豆和亚麻籽的植物雌激素也是好同志,需要纳入我们的食谱中来。

强化维生素A、D的奶制品、大豆制品、坚果、海带等菌菇、油菜、动物肝肾、海产品、耐咀嚼的粗粮主食,都是很好的补骨食品。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
父母该如何培养宝宝的情商
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
怀孕前就可以决定生男生女吗?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0