2018-06-28 18:15     0人阅读

孕妇嗜睡是好是坏?怀孕后孕妇会经常感觉到困倦,甚至一睡着就很难叫醒,那么,孕妇嗜睡是好是坏呢?

一、孕妇嗜睡的原因

孕妇为什么会嗜睡?大家想知道原因吗?下面就来看一下孕妇嗜睡的原因。

1、体内激素变化

怀孕后女性的身体激素发生了显着变化,如黄霉素明显升高,进而影响睡眠。

2、黄体荷尔蒙分泌

怀孕后人体会分泌一种黄体荷尔蒙,这种黄体荷尔蒙有保护胎儿的功效,防止流产。同时还能对孕妇产生一种麻醉的作用,总感到疲倦想睡觉。

3、体重的增加

怀孕后,孕妇体重增加会加大子宫内的压力,进而导致心脏输出血量增加,所以孕妇经常感到疲倦想睡觉,但是睡眠质量往往又不高,容易惊醒、失眠等。

4、体内基础代谢变快

与常人相比,孕妇体内基础代谢要更快一些,故体内的热量消耗也快,进而造成血糖不足,这也是引起嗜睡的原因之一。

5、过分焦虑紧张

怀孕后,孕妇的心理状态发生变化,会不时地感到焦虑紧张,这会降低孕妇的睡眠质量,也是引起嗜睡的一个重要原因。

二、孕妇嗜睡是好还是坏

孕妇嗜睡是好是坏?第一次当妈妈的孕妇可能会对这个问题比较担心,下面小编就来说一下嗜睡是好是坏。

一般来说,怀孕后女性容易感到疲倦、想睡觉,并且睡眠时间增加。白天一定需要睡午觉,否则就会打哈欠,或打瞌睡。这些都是怀孕后的症状之一,孕妇嗜睡是一种正常现象。

足够的睡眠对孕妇十分重要,所以,孕妇怀孕初期出现嗜睡,不必担心,应消除顾虑。孕妇白天可以找一些有意义的事情转移注意力,缓解嗜睡症状。

孕妇嗜睡的时间并不会持续太久,通常进入妊娠第14~15周左右,嗜睡症就会缓解。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
多吃番茄可预防前列腺癌
如何判断你的男票靠不靠谱
幽门螺杆菌的克星食物
关闭
0