2019-01-31 14:09     0人阅读

子宫受寒,容易引发月经不调等妇科问题,严重者甚至会影响生育,因此女性日常应注意预防宫寒,尤其是在冬季。

哪些原因会引起宫寒?

造成宫寒的原因有很多。一方面与体质有关,如平日就怕冷、手脚容易发凉的女性,由于体内阳气不足,就易出现宫寒。另一方面也与不良的生活习惯关系密切,如有些女性特别爱吃冷饮、冬天也着装单薄等。

女性该如何预防宫寒?

预防或者改善宫寒,要从根上做起,就是保证气血畅通。首先是饮食调理。多吃补气暖身的食物,如核桃、枣、花生。每日午餐或晚餐后喝一杯姜茶,能主动化解体内寒气,长期坚持对调理宫寒十分有益;性寒食物也要少吃,如绿豆、苦瓜等,多吃洋葱、番茄等食物。

此外,给子宫保暖,尤其下身要少受凉,注意给小腹、腰部和双脚保暖。月经期间,女性不要久坐冰冷的凳子。注意脚部保暖,春夏之交不要过早暴露双腿、过早穿短裙,穿裙子的话,最好要穿厚羊毛袜打底,以防寒从脚下生。“动则生阳”,运动可以改善体质,每天保证半小时的走路时间,能改善循环。平日多用热水烫脚,刺激足底的经络和穴位,使全身温暖。

来源:39健康网

精彩推荐

热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人为什么喜欢关了灯办事
女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女倒追男怎样可以确定进一步发展
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0