2019-07-02 14:32     0人阅读

卵巢的健康状况和雌激素的分泌息息相关,而雌激素则影响着整个内分泌系统,因此对于女性来说,卵巢健康显得尤为重要。现代女性因为工作压力、生活习惯等各种因素,不少人都出现了卵巢早衰,从而影响月经周期,有的甚至更年期提前,而引起这些情况的因素就是我们的日常生活习惯。

下面这几个生活习惯最伤卵巢,如果你也有这些坏习惯,赶紧戒掉吧。

1、经常熬夜

女性长期熬夜直接耗伤女性经血,暗耗女性精气神,损伤肾气,影响卵巢功能。

人体所需的各种激素在夜间分泌最为旺盛,女性经常熬夜就会导致体内激素环境发生变化。一旦雌激素长期分泌不足,会造成卵巢功能衰退而出现持续性闭经、子宫萎缩、骨质疏松等。

调查显示,经常熬夜者要比晚上正常时间入睡的人患早期卵巢癌的风险增加49%,患晚期卵巢癌的风险高24%。

支招:养成规律的生活作息习惯。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人的健康作息表有助提高房事能力
十种男人心中公认的魅力女人类型
孕妇在办公室如何防辐射
好男人和坏男人有哪些特征
怀孕前就可以决定生男生女吗?
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0