2019-07-09 17:17     0人阅读

掉头发人人都有,不过有的人掉得多,有的人掉得少。那什么程度的掉发算正常?怎样才能让头发浓密?

每天掉发多少算正常?

健康的头皮颜色是略呈肉粉色,皮下聚集了众多的皮脂腺、汗腺和数以万计的毛囊。毛囊的数量和密度在出生时就已经决定,而每个毛囊在人的一生中大约能长出20根头发。因此,成年后头皮毛囊的数目不会增加,反而会逐渐减少。

正常头皮的新陈代谢为16至25天,每天的掉发量则在40-100根。如果想更清楚地知道自己头皮的状态,则可通过头皮检测机做出较详尽的分析,对症下药找出适当的头皮调理美发产品。

让女性头发浓密的护发要诀:

1、头发分界线不要长期不变。因为头发分界线的头皮直接暴露在阳光下,容易晒伤,如果长期不改变位置,就容易脱发,露出一道头皮。经常变换发缝位置,不仅可防止这种现象,也可使头发均匀受光。

2、合理选择发梳。最好不要用尼龙和塑料的发梳。因它们与头发摩擦时,会产生静电效应,静电会经发干传往发根,到达头发发育的重要部位毛乳头,并与头发的异性电相作用,引起放电,使发根萎缩。长期如此,会引起脱发。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
相亲的时男生需要禁忌哪些?
父母该如何培养宝宝的情商
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0