2019-07-30 14:33     0人阅读

红枣是历来使用最为广泛的药材之一,在中国有8千多年的种植历史,自古以来就是补血补气、安神养脾的佳品。红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素维生素B、C、P等多种营养。而女人吃红枣的好处更是明显。

女人吃红枣的9大好处

1、补血补气、活血调经

补血补气是红枣于女人首当其冲的好处,红枣中的高维生素含量,对*毛细血管有健全的作用。用红枣20枚,鸡蛋1个,红糖30克,水炖服,每日1次,适用于产后调养,有益气补血之功效。

2、美容

红枣不光有补血补气的功效也有美容的功效。其实美容的功效与补血补气的功效是一脉相承的。女人内在养得好,外在才会更加美丽。滋润肌肤,益颜美容。民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。取红枣50克,粳米100克,同煮成粥,早晚温热食服,对美容皮肤大有益处。究其原因是红枣中大量的维生素B可促进皮下血液循环,使皮肤和毛发光润,面部皱纹平整,皮肤细滑。

3、安神益眠

红枣,有补脾、养血、安神作用。晚饭后用红枣加水煎汁服用即可;或者与百合煮粥;临睡前喝汤吃枣,都能加快入睡。用鲜红枣1000克,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
世间哪三类女人最招男人喜欢
男性到中年,多吃这些食物防脱发
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女性月经之后的第几天是危险期
好男人和坏男人有哪些特征
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断你的男票靠不靠谱
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0