2017-07-14 14:22     0人阅读

《齐民要术》里有载“葱有冬春二种,胡葱木葱山葱。二月别小葱,六月别大葱。夏葱曰小,冬葱曰大”。二月间长成的小葱味好。入口先甜而后辛,就一口饭然后欲罢而不能。

《本草纲目》也云:“葱者;除风湿身痛麻痹,虫积心痛,止大人阳脱,阴毒腹痛,小儿盘肠内钓,妇人妊娠溺血,通乳汁,散乳痈,利耳鸣,涂制犬伤,制蚯蚓毒。”

每个家庭几乎一年四季都离不了葱,主妇们会用葱姜爆锅,才能飘出四溢的香味。大葱虽然是好食材,但若食用不当,反而会危害你的健康。

如果在爆香时油温过高,会产生的较多的丙烯醯胺,其具有潜在的神经毒性、遗传毒性和致癌性。动物实验也显示,丙烯醯胺有致突变作用,能诱发动物的乳腺、肾上腺肿瘤。

其次将葱切的过薄过小,会因为容易糊变而使丙烯醯胺含量大大增加。在烹饪过程中,食物越黑〝越危险〞。因此,爆香时大葱应切成不小于一公分的葱段,并且尽量热锅凉油。如果因控制不好火候,导致大葱发糊发黑,请尽量不要再食用。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
世间哪三类女人最招男人喜欢
男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男女间那些令人爆笑的极品性暗示
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
宝宝5月长高不能忽略5件事
0