2017-09-28 10:45     0人阅读

跨省异地就医直接结算进展如何?将惠及哪些人群?具体要走什么样的程序?是否意味着医保全国漫游?人社部26日回应并解读了有关跨省异地就医直接结算的四大热点问题。

人社部解读跨省异地就医直接结算的四问

总体进展如何?

“全国联网和跨省异地就医结算工作进展顺利,国家异地就医结算系统联通各地。”人社部社会保险事业管理中心主任唐霁松表示,用一句比较形象的话说,就是高速公路已经修通,凡是符合条件的参保人员跨省异地就医住院费用都可以借助这一系统实现直接结算,不必先自己垫资再回参保地报销了。

据介绍,截至9月25日,已全面联通所有统筹地区、覆盖城镇职工、城乡居民各类医保制度,服务异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊四类跨省就医人群,开通了7226家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。

唐霁松透露,已实现跨省住院医疗费用直接结算4.1万人次,基金支付5.6亿元,平均为每人次患者减少垫付1.36万元。9个月来,全国跨省异地就医结算系统运行平稳。

精彩推荐

生理反应!女性初看小电影时下体的感觉

从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人床上5个表现是假装性高潮的铁证
今天VS明天 情侣在什么情况下更喜欢爱爱
全日制猛男培“性”计划 秒速提升能力
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
爱爱时女性极致享受爱爱的感受
十种男人心中公认的魅力女人类型
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
男人长期接触电脑易患不育症
0