2018-03-07 10:54     0人阅读

近日,江西省卫生计生委印发的《江西省消除麻风病危害行动计划》提出,到2020年,全省麻风病现症患者数量持续减少,控制在108例以内,同时加大重点地区麻风病患者早期发现率和治愈率。争取将麻风病患者纳入基本医疗保障体系等相关保障制度中。

截至2016年年底,江西省免费查治麻风病患者18485名,累计治愈14493例,累计治愈率为78.40%。目前,该省还有3500余名麻风病治愈存活者,其中21.25%存在不同程度的可见畸残;约530名治愈残老者滞留在麻风院(村)内,其中2级畸残占80%。社会对麻风病的歧视和偏见仍然存在。

《计划》提出,到2020年,全省新发现麻风病患者中2级畸残者控制在17%以内。到2020年年底,重点地区麻风病患者早期发现率(延迟期在两年以内,且无可见性畸残者)达80%,次重点和其他地区均达70%。

《计划》明确,对所有麻风病患者的密切接触者每年进行1次随访检查。对确诊病例须在24小时内进行传染病疫情网络直报。建立和落实麻风病病例发现的激励机制,各地对于麻风病确诊病例的线索报告人,制定具体的报病奖励办法和规定,予以奖励。

       (来源:健康报)

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
特殊时期丈夫如何缓解欲望
如何判断你的男票靠不靠谱
怀孕前就可以决定生男生女吗?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0