2015-11-19 09:57     4802人阅读

人们常把果实累累的秋季,称为“金色的季节”,然而,对于老年人来说,秋季却是一个“多事之秋”!这是因为,秋天的气候与许多疾病的暴发关系密切。

由于秋季气候多变,寒暖不定,往往让人不易适应,外邪乘虚而入,使人致病。

秋天,由于气流、气压、气温等气象要素的变化,人体遇寒冷常常使皮肤及皮下组织血管收缩、血压偏高,血管容易脆裂,所以也是高血压病、冠心病、心肌梗塞、中风等疾病的高发季节。健康的老人也应小心提防,如果此期间老年人常感头痛、头晕、肢体麻木、胸闷、气短等,则应及时到医院检查,弄清病因,早日治疗。

另外,秋天温差大,中午热、早晚凉,老年人鼻粘膜的免疫球蛋白分泌减少,机体免疫功能下降,易患感冒,所以,外出时衣着不要太少,以免受凉,而且最好不要过多出入公共场所。

俗话说,“一场秋雨一场寒,三场秋雨要穿棉”。因此,老年人在秋天一定要经常收听收看天气预报,尤其是要根据天气变化注意增减衣服。这对预防老年人患呼吸道疾病有一定的作用。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
十种男人心中公认的魅力女人类型
如何判断内分泌是否失调?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0