2018-02-06 13:33     0人阅读

记性不好是老人的通病,有时话到了嘴边却想不起来。美国网络医学博士网站总结,以下9种方法可以帮助老人增加记忆力。

散步

每天散步30分钟对大脑很有好处。美国乔治城大学医学中心记忆障碍项目主任斯科特·特纳博士说:“运动有助于保护老年人的记忆和心智功能。”此外,运动还能预防引起记忆力衰退的疾病,如高血压、糖尿病、高胆固醇、肥胖和中风等。有研究表明,身体活动也会引发一种蛋白质的释放。这种蛋白质能促进脑细胞健康,增强记忆。

地中海饮食

健康饮食对大脑很重要,尤其是简单、清淡且富含营养的地中海饮食。 美国约翰霍普金斯医学院神经病学教授杰米·希利斯说:“地中海饮食并不意味着意大利面和比萨饼,还包括大量水果、蔬菜、鱼和橄榄油。一项研究发现,严格遵循这种饮食的人,患记忆相关疾病的风险减少了20%。”

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
特殊时期丈夫如何缓解欲望
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
男人长期接触电脑易患不育症
0