2018-03-22 17:44     0人阅读

毫无疑问,流感和感冒已成为今季的年度标记。提起感冒症状,大家通常会想起的无非就是打喷嚏、流鼻涕、发烧、咳嗽,但也有一些不太明显的感冒症状。近日美国一家杂志的网站对此进行了盘点。

一、疯狂地做梦

大部分梦发生在快速眼动(深度)睡眠期间,当人们生病或发烧时,大脑在快速眼动期间比往常更为活跃。

美国密歇根州蓝十字和蓝盾医疗保险公司的内科医生吉娜·莱恩认为,发烧会造成患者做疯狂的梦和有奇怪的想法。在通常情况下,感冒时的发烧不会超过37.8摄氏度,但流感会造成体温更高。

研究显示,虽然生动的梦和噩梦与感冒和流感之间存在着关联,但用来减轻普通感冒和流感症状的疗法(如服用非处方的抗组胺药)也会改变快速眼动睡眠期间,增加做疯狂的梦的可能性。

二、早上喝咖啡感觉味道奇怪

味觉功能的75%-95%与气味有关,因此,为了充分品尝食物的味道,人们必须能闻到食物的气味。由于鼻子在味觉功能中起到了非常重要的作用,当鼻子被黏液所堵塞时,人们就会暂时失去嗅觉和味觉功能。

莱恩医生解释说:当你感冒时,身体正在努力抵抗病毒。由于鼻道和喉咙内的组织发炎和被阻塞,患者就会丧失嗅觉和味觉。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
怀孕前就可以决定生男生女吗?
十种男人心中公认的魅力女人类型
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0