2018-11-23 11:37     0人阅读

生活中,我们难免会有一些坏情绪,除了注意心理调节,通过饮食也能起到一定的缓解作用。

多吃美食可以缓解四种坏情绪

空虚

这种情绪可能是由镁水平变化引起的,镁决定了肌肉功能和压力反应。缺乏镁元素会让人肌肉麻痹、头痛、抽搐和心悸。饮食中的镁比较丰富,但有些不良的饮食习惯致使缺镁现象日益严重。如鱼肉虾蛋等动物性食物在人们食谱中所占比例过大,其中大量的磷化合物会阻碍镁离子的吸收;精加工后的白米、白面外观虽动人,却能使镁的损失量高达90%以上;饮酒会导致食物中的镁在肠道吸收变差,并使体内的镁排泄增加;咖啡和茶喝得太多太浓,也能造成人体缺镁;食盐过多同样会导致细胞内镁含量减少。为保证从食物中摄取到足够的镁,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽建议,咖啡和茶的浓度不宜过高;低盐饮食,经常摄入粗杂粮,如玉米、燕麦、小米等;每餐多吃绿色蔬菜。

疲惫

铁是血红蛋白的重要组成部分,缺乏会让人情绪低落,疲惫不堪,通常处于生理期的女性会出现这种症状。何丽表示,红肉、猪肝、坚果等都是富含铁的食物,补铁的同时要多吃富含维生素C的食物,以促进铁的吸收利用。同时,喝太多浓茶会使贫血症状加重,因为食物中的铁易与茶中的鞣酸结合形成不溶性鞣酸铁,从而阻碍了铁的吸收。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
男人长期接触电脑易患不育症
父母该如何培养宝宝的情商
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0