2019-01-28 13:18     0人阅读

每年到这个时候,身边就会有很多人开始咳嗽、咳痰、流鼻涕、打喷嚏的,有些是感冒、有些是哮喘、有些是气管炎,还有的是季节性咳嗽,以下有7种方法缓解各种原因引发的咳嗽!

1、风寒咳嗽:白萝卜蜂蜜

原理

白萝卜品味辛甘,可以辅助治疗多种疾病。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气、缓解咳嗽。

蜂蜜味甘,具有补中缓急,润肺止咳,润肠燥、解毒、美容养颜等功效,二者搭配起来,可谓是缓解咳嗽症状的绝佳方法。

做法

先取一个白萝卜,洗净去皮;将萝卜切成丁;取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中。过2个小时,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽症状就能缓解,此方法对于气喘也有一定效果。

2、风寒感冒:烤橘子

原理

吃烤橘子能镇咳祛痰,这主要还是橘皮的作用,烤橘子可除去鲜橘皮的刺激气味,并使其有效成分含量相对增加。烤橘子既不影响口感和营养价值,又能增强化痰镇咳之功。

烤橘子对风寒感冒引起的咳嗽效果佳,其原理有:咳嗽声低、痰多白沫、形寒肢冷、流清涕。

做法

将橘子洗净后放在40℃~50℃的开水中浸泡3分钟,用布擦干后烤至微焦,每天早、午、晚各食用1个(带皮)。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
男性到中年,多吃这些食物防脱发
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女倒追男怎样可以确定进一步发展
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断内分泌是否失调?
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0