2019-01-31 11:52     0人阅读

现代社会中,年轻人的压力大、工作忙,总有加不完的班,忙不完的事儿。熬夜仿佛成了理所应当的。所以熬夜几乎也成为变老的代名词,会出现像老年人一样的状况:经常疲劳,免疫力下降,精神不振,皮肤也变得粗糙,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状也经常找上门……如此,30岁的年龄60岁的身体,是一件很糟糕的事情。为了不让熬夜成为未老先衰的罪魁,饮食调理就成了重头戏。

人们晚上在加班的时候,体力脑力消耗得较多,在选择食物的时候就要有些讲究了,有些食物是不能列入食用范畴的。

防守篇:拒绝伪提神食品

拒绝含咖啡因的饮料

咖啡因虽然提神,却会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B族,缺乏维生素B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环。此外,夜晚空腹喝含咖啡因的饮料,会对胃肠黏膜造成刺激,引起腹痛。

严格控制甜食

吃甜食也是熬夜大忌。糖虽有高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。

拒食“垃圾”食品

很多熬夜一族身边都会放一些方便面、薯片等垃圾食品,饿了的时候顺手拿来充饥。但是这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

尽管现在很多方便面等都号称不是油炸的,但多少都会含有食用油,如果放置的时间长了,油脂就会被空气氧化分解,生成有毒的醛类过氧化物。吃了这种油已变质的方便面,会给你带来意想不到的麻烦,比如引起头晕、头痛、发热、呕吐、腹泻等中毒现象。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
女倒追男怎样可以确定进一步发展
怀孕前就可以决定生男生女吗?
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0