2013-04-02 08:01     4562人阅读

丑角鱼鳞病还有很多患者没有听说过,疾病算不上多见,但是伤害巨大,而且主要的发病群体是婴儿,死亡的几率也是很大的,如果不及时进行丑角鱼鳞病的治疗,那么患者只有等待死亡的危险,因此护理是得分重要,那么看看丑角鱼鳞病怎样护理吧?

丑角鱼鳞病又被大家成为重型胶样婴儿,预防这种疾病是不容易的,但是患者依旧要在生活中注意起来,做好预防措施,减少疾病发生,患者应该应该要避免太阳光的直接照射,冬天要注意做好保暖、保湿等措施,还应该要避免风寒刺激,洗澡、沐浴的过程当中应该要避免使用带碱性的肥皂、香皂洗澡,饮食上则应该要避免食用一些辛辣、刺激性强、生冷的食物,羊肉、鲫鱼、虾是禁食的食物,患者还要注意戒烟戒酒,避免有害的行为习惯,养成良好正确的生活习惯和方式,减少疾病的发生,却保生命的安全健康等。

康网提示:对待这样的疾病,不仅护理到位,生活中不能少的是避免丑角鱼鳞病原因,只有将病因彻底消灭之后,我们的生活环境才安全,希望患者及时发现鱼鳞病早期症状,早发现早治疗,这是一个多年不变的治疗原则,这也是唯一的使患者康复的途径。

扩展阅读: 鱼鳞病的西医治疗

①内服法:口服大剂量维生素A,每日10~30万u或维生素A酸,每日1mg/kg/日。但长期服用可出现骨质脱钙,脱发和其他中毒症状。

②外治法:外用10%尿素脂,0.1%维生素A酸霜或20%鱼肝油软膏等,对缓和皮肤干燥、脱屑、皲裂有一定疗效。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断你的男票靠不靠谱
如何判断内分泌是否失调?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0