2016-09-06 15:52     3556人阅读

孕早期有些“病痛”让人担忧,虽一般不是大事,但也要学会区别,别真有问题时耽误了。

1、腹痛

痉挛性腹痛,常常发生于小腹两侧,有时是不剧烈的牵拉样,是怀孕初期最常见的肚子疼的一种表现,大多数情况是怀孕引起的正常生理现象。通常由于孕期子宫慢慢长大,牵拉周围的韧带引起。同时,不断增大的腹部也给准妈妈的肌肉和韧带带来更大的负担。如果只是单纯的肚子疼,没有伴随其他的症状,多半不用担心。不过,如果痉挛性腹痛比较剧烈,或同时伴有出血、发烧、寒战、阴道分泌物,或者休息一段时间之后,疼痛仍然没能缓解,最好及时去医院就诊,以排除宫外孕、流产的可能。

2、腰疼

准妈妈的关节韧带变得松弛,增大的子宫向前突起,对准妈妈背部的韧带和肌肉形成较大的牵拉作用。因此可能会引起准妈妈腰背的不适,甚至疼痛,不过,一般经过休息会缓解或消失。如果腰疼症状轻微、持续时间短,则为正常现象。但如果疼痛得非常厉害,而且持续时间长,最好立刻就医,切不可怠慢。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
世间哪三类女人最招男人喜欢
六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
如何判断内分泌是否失调?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
0