2017-11-01 17:57     0人阅读

美国伊利诺伊大学芝加哥分校医学院的学者发现,孕妇缺乏睡眠可能是引发妊娠糖尿病的一个主要风险。

该校内分泌与代谢学系的研究团队对包含1.7万名孕妇的8项研究进行了大型荟萃分析,同时对这些女性进行了睡眠持续时间和妊娠糖尿病的评估。分析结果显示,平均每晚睡眠时间不到6个小时,孕妇患上妊娠糖尿病的风险会增加1.7倍。进一步的数据分析发现,与每晚睡眠时间多于6.25小时的孕妇相比,每晚睡眠时间不足6.25小时的孕妇患上妊娠糖尿病的风险增加了2.84倍。此外,后者在筛查测试中的血糖水平也较高。
发表在英国《睡眠医学综述》杂志上的这项研究首次通过大型荟萃分析发现了睡眠时间与妊娠女性血糖水平之间的联系,即缺觉的孕妇患妊娠糖尿病风险较高。研究者建议,女性应每天保证足够的睡眠时间,夜间睡眠最好不少于6小时,尤其是在怀孕期间更应关注睡眠时间和质量

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
相亲的时男生需要禁忌哪些?
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
关闭
0