2015-11-09 18:18     1420人阅读

什么样的主人就会训练出什么样的犬

一只没有经过严格训练的犬对于它的主人来说是一个累赘,而且犬本身也不觉得快乐。在德国大量的专业书籍试图告诉爱犬但又缺乏经验的养犬人如何训养犬。关于训犬方法SV的创始人施特凡尼茨在1921年就说过:训练的基础是“正确的认识和有效地利用现有的资源”。SV经常举办各类培训班,有兴趣的会员都可以参加。本文为大家提供的是一些SV基本的训犬方法。

首先谈谈对训犬人的要求。他要对犬充满爱心、耐心,懂得犬的行为语言,最重要的是要讲原则。犬不是机器,它是活生生具有独立意识的,有时相当固执的动物。同一个犬种,甚至同一窝犬中每一只都是独立的个体,这就要求犬主能够了解并适应它们。

任何一只德国牧养犬都是可以训练出来的,只要犬主针对犬的情况花费相应的时间加以训练。对于养德国牧养犬的人来说,他的忍耐力是要经受考验的。实际上,在购买德国牧养犬之前就要考虑到一个问题:德国牧养犬是非常活跃、需要大量运动和犬主关心的动物。

过多的自由有害无益

一只训练有素的犬具备下列特点:不在室内随地大小便;在室内、院落中和大街上行为良好;主人骑车时随行跑动;在必要的时候,保卫主人或物品。许多犬主有这样的想法:他们希望自己的犬在有绳或无绳牵引的情况下都知道该怎么做。这样的想法是错误的。对犬的训练方法和运动犬的训练方法是不一样的。

在犬的世界中也是有等级的。那些等级低的犬只在接受牵引时往往感觉更愉快,因为通过牵绳它们体会到的是安全和被保护的感觉。

富有经验并且仔细观察过犬只的人知道,在遇到危险的时候,犬首先寻找的不是那些平时和它一起亲热和玩耍的人,而是那些在日常训练中对它严格要求的人。

下面我们给大家介绍一些训练德国牧羊犬的方法,主要是为了方便那些把犬当作自己生活中好伙伴的爱犬人。重要的是了解,何时、何地过多的自由会给犬和它的周围带来副作用。


精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男性到中年,多吃这些食物防脱发
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
世间哪三类女人最招男人喜欢
健身的男人 愈练愈有型
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
女倒追男怎样可以确定进一步发展
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0