2016-01-08 19:11     2033人阅读

 

反面技术包括反手快点、反手快带、反手快拨、反手快攻、反手拉攻和反手扣杀。

1、反手快点:主要针对近网球。站位近台,击球进左脚上步,重心左移,手臂自然弯曲,前臂伸向台内,拍头稍高,拍面前倾,手腕内收。球跳至最高点时,前臂和手腕发力,击球的中上部。下旋较强时,击球的中下部,并向前上方发力,挥臂动作较小。

2、反手快带:右脚稍前,手臂自然弯曲、外旋,拍面前倾,稍向后引拍。迎球时,肘关节内收,将球拍引至身体的左前方。在球的上升期,借助腰、髋的力量,手臂向前带球,击球的中上部。

3、反手快拨:左脚稍前,两脚的间距略比肩宽拍形前倾,手腕向左上方立起,以前臂发力为主。击球的上升期,摩擦球的中上部。主要用拇指和中指发力,食指放松,手腕作伸和外展动作,借来球的力量向右前方发力。

4、反手快攻:右脚稍前,上臂和肘关节靠近身体,手腕作曲和内收,引拍至腹前偏左的位置。埚球的上升期,肘关节内收,前臂加速向右前上方发力并外旋,手腕同时配合作伸和外旋,拍面前倾,击球的中上部。

5、反手拉攻:右脚稍前,手腕自然下垂。引拍时,球拍在腰部带动下向左后下方弧形转动。膝微曲,腹稍收,身体重心略下降,击球的中部或中上部,向上摩擦。击球时主要用拇指和中指发力,食指放松。

6、反手扣杀:右脚稍前,上臂和前臂先向左侧后方引拍至肩处,拍面稍前倾,腰、髋向左转动,然后协同腰、髋、腹的力量,在球的高点期或下降期,击球的中上部、上臂带动前臂同时向右前方挥动扣杀。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
宝宝5月长高不能忽略5件事
0