2018-03-12 17:18     0人阅读

喝汤是适合进补的选择之一,粥汤是女人养生的佳品,喝汤也是我们的饮食传统,女性要多喝汤养生保健,防寒保暖,养身健体,那么女人喝什么养生汤好呢?

女人养生试试这些汤

1.莲藕排骨汤

材料:莲藕、排骨、生姜、枸杞、葱白。

做法:锅中放水,加入姜片、葱白,水开以后放入洗净的排骨绰去血水。捞起洗净,控水。砂锅中加入足量清水,放入2片姜,倒入排骨。烧开后转中小火炖30分钟。把莲藕切成滚刀小块,半小时以后,把莲藕加入排骨汤中,继续炖1小时。在关火前10分钟放入枸杞,出锅前加入盐调味即可。

推荐理由:莲藕的营养价值很高,具有消食止泻,开胃清热,滋补等功效,而排骨含有大量的蛋白质和骨胶原以及磷酸钙,对强筋壮骨很有帮助。莲藕排骨汤不但有润肠道,清热消痰、补血养颜的功效,而且还能够有效的健脾胃,是很好的一款汤,适合经常食用。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
相亲的时男生需要禁忌哪些?
幽门螺杆菌的克星食物
怀孕前就可以决定生男生女吗?
如何判断你的男票靠不靠谱
男人长期接触电脑易患不育症
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0