2018-12-20 15:45     0人阅读

经期究竟能不能洗头?是不是洗头以后对健康不利?相信很多女生对此都非常好奇,因为不洗头实在难受,但是大家又担心洗头影响健康,下面我们就来具体了解一下这个问题吧。

1、“经期不洗头”说法的不实之处

女人经期,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,还可能导致月经失调或痛经,因此,经期不宜吹风受寒,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,不吃生冷食物,这些是有道理的。

许多认定经期不可以洗头的理由是,认为如果经期洗头就会导致荷尔蒙失调,从而造成经血排不净,残留在子宫的积血对身体的伤害很大,严重的会造成癌症。

“经期不能洗头”的说法是在一定条件限制的前提下才成立的,那时候人民生活水平还不高,洗头时难免会吹到冷风或者根本就是用冷水洗头,这样确实会导致对女性身体健康的损害。

2、经期是可以洗头的,重点是不能受凉

女人在月经期间,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,可导致月经失调或痛经。

因此,经期不宜吹风受寒,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,少吃生冷食物,避免受凉。

精彩推荐

从7件事中教你10分钟看清一个男人
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人这样吃 比同龄人更年轻
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
男人长期接触电脑易患不育症
常喝牛奶都有哪些好处
多吃番茄可预防前列腺癌
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0