2017-03-14 11:24     1179人阅读

  日常生活中有许多人服用感冒药后会产生过敏反应,严重情况下危及生命,那么感冒药有哪些服用禁忌?选药时有哪些注意事项?下面的这篇文章对大家服用感冒药有指导意义,大家不妨仔细阅读,但也有一些说法欠完善。

“麻”:高血压患者不宜用

“美扑伪麻片”中的“麻”指的是含有伪麻黄碱,它能引起血管收缩,因此高血压、糖尿病和眼压高的患者应慎用。它还可影响神经系统,加重前列腺肥大患者排尿困难和甲亢患者头痛、失眠症状。

南京市中西医结合医院药学部主管药师袁亮亮介绍说,伪麻黄碱有助于减轻感冒、过敏性鼻炎、鼻炎及鼻窦炎引起的鼻充血症状。当服用其他的拟交感神经药、减轻鼻黏膜充血剂时,应慎用含伪麻黄碱类的药物。

“扑”和“敏”:司机不宜用

扑尔敏能缓解感冒引起的鼻塞、打喷嚏等症状,名字里带有“扑”和“敏”的感冒药含有此成分。由于服扑尔敏后可能引起嗜睡、困倦等症状,所以服药期间不得驾驶飞机、车、船,从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人这样吃 比同龄人更年轻
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
0