2018-06-28 18:08     0人阅读

近日,江苏省卫生计生委、妇儿工委办公室、财政厅联合在南京市举办的出生缺陷省政府实事项目启动会上指出,今年江苏省将完成产前筛查70万人,新生儿疾病筛查80万人。为此,该省今年将设立出生缺陷防治省级专项资金5000万元,对全省范围内符合生育政策的所有孕产妇产前筛查及其所生新生儿疾病筛查进行补助。

江苏省卫生计生委副主任李少冬介绍,近年来,江苏省每年查出胎儿唐氏综合征等严重致残致愚疾病近1000例左右,查出新生儿苯丙酮尿症等严重致残致愚疾病2400余例。部分出生缺陷可通过产前筛查、超声检查、新生儿疾病筛查等干预手段避免发生或早期治疗预防残疾发生,因此,出生缺陷防治工作的社会经济投入产出比一直很可观。

据了解,目前,该省绝大部分地区所有费用均由孕妇个人承担。2017年,产前筛查率为91.28%,新生儿筛查率为98.98%。在今年设立5000万元专项补助资金的基础上,江苏将根据项目实施情况逐步增加预算。江苏省卫生计生委还会同财政厅、妇儿工委印发《关于做好2018年度出生缺陷综合防治民生实事项目的通知》,并确定各地筛查任务数,明确了省预算资金支付方式等内容。

        (来源:健康报网)

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
怀孕前就可以决定生男生女吗?
孕妇在办公室如何防辐射
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0