2018-06-28 18:08     0人阅读

近日,江苏省卫生计生委、妇儿工委办公室、财政厅联合在南京市举办的出生缺陷省政府实事项目启动会上指出,今年江苏省将完成产前筛查70万人,新生儿疾病筛查80万人。为此,该省今年将设立出生缺陷防治省级专项资金5000万元,对全省范围内符合生育政策的所有孕产妇产前筛查及其所生新生儿疾病筛查进行补助。

江苏省卫生计生委副主任李少冬介绍,近年来,江苏省每年查出胎儿唐氏综合征等严重致残致愚疾病近1000例左右,查出新生儿苯丙酮尿症等严重致残致愚疾病2400余例。部分出生缺陷可通过产前筛查、超声检查、新生儿疾病筛查等干预手段避免发生或早期治疗预防残疾发生,因此,出生缺陷防治工作的社会经济投入产出比一直很可观。

据了解,目前,该省绝大部分地区所有费用均由孕妇个人承担。2017年,产前筛查率为91.28%,新生儿筛查率为98.98%。在今年设立5000万元专项补助资金的基础上,江苏将根据项目实施情况逐步增加预算。江苏省卫生计生委还会同财政厅、妇儿工委印发《关于做好2018年度出生缺陷综合防治民生实事项目的通知》,并确定各地筛查任务数,明确了省预算资金支付方式等内容。

        (来源:健康报网)

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
宝宝5月长高不能忽略5件事
孕妇在办公室如何防辐射
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
父母该如何培养宝宝的情商
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0