2019-08-01 13:26     0人阅读

在民政部7月29日召开的2019年第三季度例行新闻发布会上,民政部慈善事业促进和社会工作司相关负责人透露,当前我国社会工作专业人才队伍规模达120余万人,其中43.9万人取得社会工作者职业资格证书。

据介绍,社会工作者主要针对社会成员的心理和社会功能失调问题,开展心理疏导、关爱保护、行为矫治、社区康复、社会融入等工作,帮助服务对象修复社会功能,提升发展能力。

目前,全国已有82所高校开设了社会工作专科,348所高校开设了社会工作专业本科,150所高校开展了社会工作专业硕士教育。在职业水平评价方面,累计有33.2万人取得了助理社会工作师证书,10.7万人取得了社会工作师证书。在专业培训方面,针对党政领导干部、基层社区工作者、社会工作从业人员,大规模、分层次开展社会工作专业培训,仅去年各地累计培训130万人次。在社会工作服务体系方面,推动在城乡社区、事业单位、群团组织和社会组织开发了38.3万个社会工作岗位,设置了5.1万个社会工作服务站(室)。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
幽门螺杆菌的克星食物
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0