2018-11-20 11:38     0人阅读

常用电脑的白领和学生患视疲劳者居多,这群人近距离工作学习不能持久,眼睛疼痛干涩、视物模糊、头晕目眩,“世界在旋转”的感觉对于他们来说并不陌生,下面六种是可以减缓视疲劳的方法:

1、用凉水洗脸防止眼充血

眼睛喜凉怕热,遇到心火、肝炎过盛,就会长眼垢、发干、红肿至充血。经常用流动的凉水洗脸可减少眼睛疾病,保护视力,增强眼睛对疾病的抵抗力。

此法尤其对常患眼红、发干、视物不清、沙眼等病的人,好处更为明显。

2、食物搭配

要多喝水,保持皮肤的水份充足,小细纹、鱼尾纹、眼袋、黑眼圈、眼睛浮肿是眼部肌肤最容易出现的问题,这些问题的产生有时是因缺水,或循环不良造成水分囤积。

另外,经常食用一些胶质性物质,如猪蹄、鸡爪等,以保持皮肤的弹性。

3、远方凝视

选找一处10米以外的草地或绿树:绿色由于波长较短,成像在视网膜之前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。

不要眯眼,也不要总眨眼,排除杂念、集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。接着把左手掌略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌纹,大约5秒。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
幽门螺杆菌的克星食物
孕妇在办公室如何防辐射
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
关闭
0