2011-02-26 09:20     622人阅读

中毒症状 一旦发生人参中毒,患者常会出现头昏胀痛、口渴、心悸、躁动不安、失眠多梦及体重减轻等症状。严重者还会出现面色苍白、抽搐、痉挛、呼吸急促、血压下降,或出现口鼻出血等。

紧急处理方法 1、早期可进行催吐或洗胃。家庭急救时,可让病人口服大量1%的食盐溶液,然后刺激咽喉部位,促使病人呕吐出胃内容物以减轻中毒症状;2、必要时可给病人吸氧。倘若家庭中没有吸氧条件时,可迅速将病人抬至空气流通的地方,并使周围保持安静,这样有利于抢救和治疗。

中草药治疗 1、取甘草120克,红糖30克。将甘草撕碎,放锅内加清水适量熬浓取汁,待温后服用,每日1剂,连服3-5剂;2、取旱莲草24克,生地黄18克,仙鹤草30克,甘草12克,黄柏15克。将诸药同入锅内加清水煮至汁浓,取汁温服,每日一剂,连服数日。(本方适用于口鼻出血的中毒患者)

饮食疗法 1、取白萝卜1500克,刮去外皮后洗净,捣烂压榨取汁频频饮服,每日1-2剂,连服数日;2、取葡萄糖150克-200克,用开水调化后随意饮服,剂量不限。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
多吃番茄可预防前列腺癌
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
好男人和坏男人有哪些特征
关闭
0