2014-08-22 07:40     3828人阅读

二期梅毒朋友们很常见,患有二期梅毒的危害是非常大的,通过二期梅毒图片了解二期梅毒的症状对于预防和治疗梅毒是很有帮助的。那么,二期梅毒的症状图片是怎样的呢?下面就来康网小编来介绍一下吧。

二期梅毒的症状图片

梅毒侵入人体后经过2-3周潜伏期,即发生皮肤损害(典型损害为硬下疳)这是一期梅毒。发生皮肤损害后机体产生抗体。

梅毒初期的组织学特征是单核细胞侵润在感染的第6天,即有淋巴细胞浸润,此时梅毒螺旋体见于硬下疳中的上皮细胞间隙中,以及位于上皮细胞的内陷或吞噬体内,或成纤维细胞浆细胞、小的毛细血管内皮细胞之间及淋巴管和局部淋巴结中。

二期梅毒一般发作,会出现在传染后6~12周,主要显示为全身皮疹。约25%的患者仍可在这个阶段,还有正在愈合的硬下疳存在。

二期梅毒在皮肤与粘膜接壤处,如口唇及外阴内缘,以及皮肤湿润部位,可呈现扁平湿疣,这些具高度传染性的病损呈扁平形、暗赤色或灰白色。毛发常呈斑片状零落,呈虫蚀样外观。其他症状可有脆弱无力、食欲不振、恶心、发烧及贫血。

二期梅毒,常见的一种表现就是口腔溃疡,大概80%以上患者都有此症状表现的出现;约5%患者伴全身淋趋承肿大;约10%伴眼睛炎症。眼睛发炎无症状,偶有视神经肿胀,惹起视物模糊。

约10%患者发作骨关节炎症,有刺痛。肾脏炎症可呈现卵白尿,黄疸可由肝脏炎症惹起。少量患者可惹起脑膜炎症,如急性梅毒性脑膜炎,可呈现头痛、颈强直,有时耳聋。

二期梅毒可以时间短,也可以继续数月。即使没有医治的患者,皮疹也可自行衰退。但是新的皮疹又可在数周或数月后再次呈现,因此有这些表现的患者朋友们一定要及时去正规的医院进行相关方面的检查,切不可掉以轻心。

扩展阅读:二期梅毒的预防措施:

(1)对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现新病人并及时治疗;

(2)发现梅毒病人必须强迫进行隔离治疗,病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服、剃刀、餐具、被褥等,要在医务人员指导下进行严格消毒。以杜绝传染源;

(3)追踪病人的性伴侣,包括病人自报及医务人员访问的,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前配偶绝对禁止有性生活;

(4)对可疑患梅毒的孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿;未婚男女病人,未经治愈不能结婚。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
男人长期接触电脑易患不育症
宝宝5月长高不能忽略5件事
幽门螺杆菌的克星食物
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0