2019-07-02 14:35     0人阅读

不论是哪种原因,充分摄入水分都是没错的。“醒酒水”自古以来就是缓解酒后不适的方法之一。在满满的一杯水中混入三小撮盐并一口喝下去,会刺激胃使食物易吐出。

男人喜欢喝酒,或因某些原因常会摄入一些酒精,妻子难免会为丈夫的健康担忧。健康专家提出7个关于饮酒的提示,能帮助饮酒者减少醉酒和酒精伤身的情况。

提示1:按理想速度饮酒

理想速度,即不超过肝脏处理能力的饮酒速度。肝脏分解酒精的速度是每小时约10毫升,酒中所含的纯酒精(乙醇)的量,可以通过酒瓶标签上标示的度数计算出来。举个例子,酒精度数为16%的250毫升酒,用250毫升×0。16=40毫升,那么酒精的量就是40毫升。

如果一个人花4个小时喝完,那么平均每小时摄入的酒精量是10毫升,刚刚符合肝脏的处理速度。按照这一速度喝酒,能最大程度地降低酒精对肝脏的负担。

提示2:喝清水,恢复体内水分平衡

酒精有改变肌体细胞内外水分平衡的作用。通常,体内水分的2/3都在细胞内,但是酒精增加后,细胞内的水分会移动到血管中,所以虽然整个身体的水分不变,但因细胞内的水分减少了,也会觉得干渴。

不论是哪种原因,充分摄入水分都是没错的。“醒酒水”自古以来就是缓解酒后不适的方法之一。在满满的一杯水中混入三小撮盐并一口喝下去,会刺激胃使食物易吐出。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
幽门螺杆菌的克星食物
常喝牛奶都有哪些好处
女倒追男怎样可以确定进一步发展
健身的男人 愈练愈有型
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
关闭
0