2017-09-12 16:57     0人阅读

正常情况下,卵巢要到40或45岁后才“停止工作”,随着月经停经,女性逐渐迈入老年。可近年来,卵巢早衰的患者越来越多见,连十几、二十岁的女孩也跻身其中,对育龄女性的生育功能造成了严重影响。以下是医师总结出来的6大类因素,和卵巢早衰相关,分别是:

1、心理因素
不良的情绪可使体内的免疫活性物质分泌减少,强烈的情绪波动或突然巨大的精神刺激可使中枢神经系统改变,导致月经失调,引起卵巢早衰。经常出差、环境的改变、情绪的紧张等也可以引起月经失调。
2、环境因素
橡胶制品、难燃物、杀虫剂、塑料制品、抗氧化剂代谢物4-乙烯、烟草等,会危害人类的生殖健康。

3、感染因素
幼女腮腺炎可合并卵巢炎,最终发展为卵巢早衰。
4、月经、婚育史
月经初潮年龄较早者绝经较早,初潮年龄较晚者绝经较晚。绝经时间与卵泡初始数目和卵泡衰竭率相关。为生育而反复取卵或使用促排卵药,也会导致卵巢早衰。
5、生活饮食习惯
23时之后入睡的女性,由于睡眠不足、睡眠质量不佳会影响免疫力,导致月经失调、卵巢早衰。长期节育和药物减肥会致使营养不良,缺乏蛋白质,这都会引起卵巢早衰。青春期是卵巢的发育时期,如经常穿紧身内衣会使卵巢发育受限,卵巢易受伤。

6、遗传史、既往手术史

染色体异常、有母亲或姐妹40岁前绝经、盆腔手术史为卵巢早衰的危险因素。
卵巢早衰的预防和治疗针对卵巢早衰的高危因素,提出了几点预防建议:
常吃蔬菜、豆制品、牛奶。包括红枣、黑米、红豆、核桃、菠菜、胡萝卜、西兰花、南瓜、番薯、燕麦等;放慢工作节奏,学会调剂情绪,并与家人朋友相处融洽;经常体育锻炼,增强体质;母乳喂养可推迟排卵,保护卵巢。
一旦出现卵巢早衰的信号应积极检查、治疗。也不要迷信所谓的卵巢保养秘方。只有在正规医院专科医生的指导下对症治疗,才能保证治疗安全有效。

精彩推荐

最完美的私人订制房事:从室内到户外

男女间那些令人爆笑的极品性暗示
那些好色女人也喜欢听男人叫床吗?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人有处男情节是一种什么心理状态
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人学会这10招不怕女人没性高潮
男人长期接触电脑易患不育症
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
0