2017-09-13 18:45     0人阅读

每个月的大姨妈总是不期而至,让女人不得不随时迎接。大姨妈稍不如意就引发痛经,让女人痛不欲生。据说八成女人都会受到痛经的骚扰,甚至有些地去已出台了针对痛经的带薪假期。女人痛经苦不堪言,痛经该怎么办?可以吃什么来调理吗?

女人宫寒最易诱发痛经,要多摄入温经且散寒的食物。如果女人痛经时出现手脚冰凉、冒冷汗、昏厥虚脱等,要多吃温补食物,如红糖姜茶,有助排除近期所吸寒气,荔枝、栗子、羊狗肉等食物也有助暖宫。


中医上说“通则不痛,痛则不通”,当女人体内的血流不顺畅,经血难以正常排出时,痛经就会发作。这时不妨多吃吃活血化瘀、通经活络的食物,比如萝卜、芹菜、香菜、菠菜、苹果、香蕉等。

来月经时女人由于失血过多,丢失大量的铁,容易出现贫血现象。贫血或会惹来内分泌紊乱,继而出现月经不调,后续引发痛经。女人痛经记得多补点含铁的食物,像动物肝脏、瘦肉、鱼、菠菜、大豆等都可摄入。
我们都知道酗酒是不对的,但是喝少量的葡萄酒却对身体有益。葡萄酒能扩血管、通经络、松弛平滑肌,对寒湿凝滞、气血虚弱引起的痛经尤为有效。在喝酒过程中,注意不可多饮,经量多的女性亦不适合。
女人痛经和钾、镁扯上关系,是因为有研究表明,钾能减少女人经期失血量,还能缓解疼痛,防止感染、缓和情绪。而镁在经期中,能调节情绪,放松身体,减轻压力。补充钾镁可多吃葡萄、香蕉、土豆、蘑菇等。
女人痛经是件难受的事,平时别忘吃上述五类食物来“救驾”。月经期间饮食宜清淡,不吃油炸食物,不喝浓茶。同时还要注意保暖,预防感冒,运动量减少。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
世间哪三类女人最招男人喜欢
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
如何判断你的男票靠不靠谱
宝宝5月长高不能忽略5件事
十种男人心中公认的魅力女人类型
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
男人长期接触电脑易患不育症
0