2017-09-01 10:50     0人阅读

度过了长长的苦夏之后,人瘦了当然需要补,补的办法就是贴秋膘,吃味厚的美味佳肴,以肉贴膘。

这一天,普通百姓家吃炖肉,讲究一点的人家吃肉馅饺子、炖鸡、炖鸭、红烧鱼、炸丸子、小笼包等。

老祖宗贴秋膘有多讲究?到市场上买一大块新鲜的猪后臀尖肉,回到家里洗净,在炉子上坐好了锅。

锅里除了切成方块的肉和水以外,还要放上葱、姜、蒜、花椒、大料、料包、大酱、盐、用文火炖。

这其中的料包可不简单,它是由:丁香、肉桂、桂皮、香叶、木香、凉姜、白芷、陈皮、豆蔻、砂仁、桂圆、小茴香、甘草等等二十多种中草药香料组成,炖出来的肉香味扑鼻。

贴秋膘,五种食物最佳与其大口吃肉,还不如看看自己缺什么营养:1绿叶菜和橙黄蔬菜多吃芥蓝、菠菜、胡萝卜、南瓜等蔬菜,能解决体内维生素A储备少这个问题,补充叶酸和维生素B2。

2发酵食品体重较轻、消化不良的人应适当多吃营养丰富又助消化的食品,比如发酵食品(各种发酵面食品、醪糟、豆豉、豆酱、豆汁、酸奶等)。

发酵食物所含的大量B族维生素,微量元素和各种活性物质能更好地被人体吸收利用。

3薯类薯类食品富含B族维生素和钾、镁等矿物质,膳食纤维丰富,有利于提高胃肠的消化吸收能力。

秋季正是薯类出产的旺季,可替代部分精白米面,是非常好的健康主食。

4蛋类蛋类含有高质量的蛋白质、脂肪酸、12种维生素、丰富的卵磷脂,都是秋天应适当补充的营养物质。

而且,蛋类消化吸收率高,清淡烹调的话,胃肠消化负担较小,尤其是儿童重要的营养来源。

5坚果每天1勺果仁不仅有利于心脏健康,还能提供维生素E和多种微量元素。

身体瘦弱、贫血、低血压的人可适当吃些牛羊肉,必要时少量补点动物肝脏等富含铁的食物,再配上足够的主食,有助于改善健康、提高抗寒能力高血脂、脂肪肝患者不必刻意增加食量,可多锻炼身体,降低脂肪比例两款美食,解馋又低脂茴香豆干炒蛋原料:茴香菜150克,香干1块,鸡蛋3个。

做法:1.茴香菜去黄色老叶和根,洗净去水,切成0.5厘米左右的碎末,香干切米粒状,鸡蛋打匀,加少量料酒、胡椒粉去腥,加2克盐搅匀;2.在不粘锅放两汤匙油,放入茴香菜中火翻炒2分钟;加香干碎翻匀再炒1分钟;倒入鸡蛋液,搅动,均匀混合;待鸡蛋凝固,立马关火,把混合蛋饼铲碎即可食用。

蘑菇冬笋鸡翅汤原料:鸡翅10个,白色圆蘑菇5个,袋装水煮冬笋尖5个。

做法:1.将鸡翅洗净放入砂锅,加3碗水;蘑菇切半、冬笋切条放入,再放两片月桂叶,3片姜,10粒花椒;大火烧开,去浮沫,然后转微火,煲50分钟;2.盛出后去掉表层浮油,撒上香菜叶、少许胡椒粉、少量盐即可。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
宝宝5月长高不能忽略5件事
父母该如何培养宝宝的情商
如何判断内分泌是否失调?
健身的男人 愈练愈有型
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0